기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.04.15

요즘 아파트 꼭 대기보면은 왜 빨간불빛이있나요?

요즘 아파트는 맨 꼭 대기위에 빨간 불빛이 있는데 무슨 이유에서 빨간불빛을 설치를 한는것일까요??저층 아파트.. 에는 없는데?

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    일종의 신호입니다.

    야간에 항공운항시 식별이 잘 안되기 때문에 표시하는거죠

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    고층아파트는 비행기등이 충돌할 위험이 있어 비행기항로쪽에는 아파트가 있다라는 표시를 하기위해 불빛을 켜놓는것입니다.