자동차생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.10.05

자동차 후진속력은 어디까지 올라가나요?

최근 언덕길에 후진을 해야하는데 올라가질 못해서 후진 엑셀을 크게 밟으면서 갑자기 생각이 드네요

오토차량일 경우 후진은 어디까지 올라가는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    일반적으로 자동차 전진속력의 절반 이상을 내기가

    쉽지않습니다. 풀로 악셀밟아봐야 절반정도 힘을 발휘할겁니다.^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차 후진속도도 최고로 올라가더군요 빠르게 후진해서 사고 나는 현장을 목격하였는데 보통 주행속도 80키로를 육박하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다.자동차 후진할때 낼 수있는 최대 속도는 일반차는 30-40, 좋은차는 70km까지 낼 수 있다네요 스포츠카가 70km정도 나온데요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    오토차량의 후진은 일반적으로 전진의 1/2 정도의 힘을 가지고 있습니다. 따라서, 전진으로 올라갈 수 있는 언덕길은 후진으로도 올라갈 수 있습니다. 다만, 언덕길의 경사도가 심하거나 차량의 무게가 무거운 경우에는 후진으로 올라가기 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    자동차 관련 너튜브에서 보았는데요.

    전진하게될때 자동차의 최대 힘보다 1/2에서 1/3정도의 힘이 나온다고 합니다.