초코만두
초코만두24.01.08

엑셀 날짜서식 관련해서 질문드려봅니다.

날짜를 입력하고 드래그하면 날짜가 순서대로 입력이 되잔아요

그렇게 안되고 드래그했을때 입력한 날짜만 나오게 하는방법이 뭔가요?

예를 들어서 1/5 을 입력하고 드래그하면 순서대로 1/6 1/7 이렇게 쭉쭉 나오는게 일반적인데

제가 알고 싶은건 1/5 입력하고 드래그 하고나면 그대로 1/5일이 나올수 있는 방법이요

인터넷에 뭐라고 쳐야 할지 몰라서 질문 드려봅니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그날짜 그대로 하여

    아래나 옆으로

    원하는 행 또는 열까지

    드래그한 후 동일하게 복사

    눌러요