캠핑취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

캠핑으로 갈 때 궁금한게 있어요

제가 캠핑을 친구들이랑 1박 2일로 가려고 하는데요 그런데 궁금한게 텐트를 쳐 놓고 그냥 바닥에자면 엄청 딱딱할 것 같은데 바닥에는 뭘 깔고 자야하죠?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단 바닥에 그냥 자면 지금 냉기가 너무 올라와서 추울거에요

    일단은 방수포 깔아주시고 매트 까시고 이너텐트 안에 이불 가벼운거 하나 깔고 그위에 전기장판 깔구

    다시 이불 하나 깔아주시고 이불 덮는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한오색조43입니다.

    시중에 나와있는 여러제품이 있습니다

    예를들어 흔히들 많이 사용하시는 자충매트라든지 발포매트가 가장흔하겠네요

  • 안녕하세요. 곰살맞은꿀벌224입니다.

    바닥은 기본적으로 방수포 깔고

    쿠션개념의 발포매트 까시면됩니다.

    좌식으로 할경우 카펫트깔면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    일단 바닥에 방수포를 깔고 텐트 치고 카페트나 돗자리 같은거 깔고 자충매트 이불 겨울엔 전기매트 깔고 이불 덥고 하면 지낼만 해요

    자충매트는 처음 살때 ㄱ좋은 제품으로 구매 하시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    요즘 시기에 밤에 춥기도 하지만 바닥에서 냉기가 많이 올라와요. 그래서 텐트치기전에 바닥공사를 잘 해야해요.

    그리고 텐트 안에는 자충매트 정도는 가져가야 등베김이 덜할거구요. 위에 전기장판 올리고 요깔고 침낭이나 이불 덮으면 나름 지낼만 할겁니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자충 매트, 에어 매트를 한번 검색해서 좋은 제품으로 하나 구입하시는 것을 추천드립니다. 아니시면 야전 침대도 괜찮고요. 맨 바닥에서 취침하기에난 무리가 있습니다.