고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.29

강원도가 감자가 유명한 이유는 무엇인가요?

예전부터 강원도 사람이 있으면 감자라는 표현을 많이 쓰던데 강원도가 유독 감자가 유명해서 그렇다고 하던데 이렇게 강원도가 감자가 유명한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    강원도가 감자재배에 유리한 기후와 토질등 지대가 높은 고냉지가 많아서

    감자의 병해충 예방에 좋은 조건을

    가지고 있기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    옛날에 먹을게 없어서 감자로 식사대행으로 하였고 강원도 지역이 다른 지역보다 개발이 늦게 되어 감자를 주식으로 오래 먹어서 그런거 같습니다