솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.19

감자는 왜 강원도가 유명한가요

일때문에 강원도로 왔는데요 타지분들이 강원도에 살면 감자감자 뭐 그런식으로 말하더라고요 그래서 감자가 왜 강원도에서 유명한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    감자는 강원도에서 잘 자라기 때문에 강원도 감자가 유명합니다.

    강원도는 감자 재배에 이상적인 환경과 기후 조건을 가지고 있어 우수한 품질의 감자가 생산됩니다.

    강원도는 내륙성 기후도 인해 여름과 겨울의 온도 차이가 큽니다. 일조량이 많고 강수량이 적은편으로 이러한 기후 조건이 감자 재베에 적합 합니다.

    강원도의 토양은 연질 토층으로 구성되어 수분과 건조함을 잘 조절합니다. 감자는 수분이 과하면 부패하고 건조하면 싹이 나기 때문에 이러한 토양조건이 감자의 건강한 성장에 이상적입니다.