일타코피
일타코피24.01.28

택배발송비용 어떻게 측정되나요?

택배 보내면 우체국도 무게재고 편의점도 무게 재고 20키로 넘으면 분할하잔아요? 그럼 택배상자부피는 상관없나요? 아님 상품 가격도 고려되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    우체국이나 편의점마다 각자 지정한 택배 리미트 부피가 있습니다

    그 부피만 안넘으신다면 문제가 없을것 같습니다

    다만 택배 박스 자체 무게도 측정이 되어 택배비가 정해지는것이므로

    딱맞는 택배박스 사용을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    무게는 20키로를 넘으면 안되고 택배상자 부피가 너무 커도 택배 배송이 안되요.그리고 금액도 너무 많으면 보험을 들어야 보상을 받을수 있어요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    박스 크기에 있어서는 배송이 가능한 최대치 규격이 있기 때문에 해당 사이즈를 넘지만 많는다면 별도 박스 크기로 인한 차이는 없습니다.