고귀한거미8
고귀한거미823.01.19

번개가 만약 바다에 친다면 물고기들은 어떻게 되나요?

여름철 비올때 번개를 맞으면 타서 거의 죽잖아요.

그런데 만약 번개가 바다에 친다면 바다속에 있던 물고기나 다른 생명체들도 타서 죽는건가요?

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    바다 표면에 흐르는 전류가 있기 때문에 물고기가 해수면 위를 튀어 오르거나 해수면 근처에 있다면 위험합니다. 하지만, 대부분의 물고기들은 날씨가 나빠지면 평소 활동하는 수심보다 더 깊게 내려가기 때문에 괜찮다고 합니다.