등산·클라이밍취미·여가활동
용감한개75
용감한개7523.07.09

등산 중 비가오면 필요한 장비가 있나요?

안녕하세요, 이번 여름휴가를 조금 일찍 부여받게 되어서 여행계획에등산을 넣었는데 비가 계속온다고하네요. 등산 시 비가올때 챙겨야할 장비가있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산용 우의와 여분의 양말을 챙겨가시면

    많은 도움이 될 것 같습니다. 작은 우산도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    비가올때 등산계획을 갖고 계신다면 반드시 밑창에 이상이없는지..(미끄럼예방) 체크하셔서 신으시고 우의 를 꼭 챙기시는것이 좋습니다 또한 많은양의 비소식이 있다면 ..(낙상/산사테)안전사고의 예방차원에서 미루심이 현명하십니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비가 올때에는 방수가 되는 등산화를 신으시고 우의를 착용해서 옷이 젖지않게 하는걸 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 중에 비가 온다면 우비를 입고 미끄럼 방지가 되어 있는 등산화를 신고 가는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    비가온다면 되도록 등산을 피하시길 추천드립니다. 하지만 등산을 하시겠다면 등산스틱을 꼭 구비하셔서 등산하시고 우의와 모자도 챙기시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 우의가 있으면 될거같아요. 아니면 얇은 바람막이는 있어야겠죠. 등산가방이시면 아마 가방 덮개는 있으실겁니다. 그거도 필요해요. 아마 속옷여벌도 있어야 할듯합니다.

  • 비가오는 산은 운치가 좋고 오히려 힐링을 받는 느낌을 받곤하는데요. 비가 내리면 아무래도 등산로가 미끄러워 사고가 더 많이 일어날 수 있습니다. 안전한 스틱과 우의만 잘 갖춘다면 큰 어려움은 없습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 한주 보내세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고어텍스신발 방수용 상하의 간단한 우비도 좋구요 모자도 챙겨가시구 안전산행 하세요 하산시 미끄러워요