반려동물 건강반려동물
근면한기러기267
근면한기러기26723.02.21

고양이 귀에까만하게 귀지같은게 생겼어요 어떻게해야하나요?

고양이 귀에 어느순간부터 귀지같은 까만게 엄청 생겼어요 처음엔 한쪽귀만 그렇더니 지금은 양쪽 다그래요 ㅜㅜ 병원을 가보는게 좋을까요?? 아님 조치방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    까만 귀지는 감염성 질환이거나 이물(귀지, 피지선, 비듬 등)이 뭉쳐서 생긴 것일 수 있습니다.

    동물병원에 데려가 정확한 검사를 받으신 후에 적절한 처치 (귀세정, 약물처치 등)를 받는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    바로 동물병원에 가서 원인 평가를 하시고 치료 하시기 바랍니다.

    특히 한쪽이 그랬다가 반대편으로 옮겨가는 패턴을 볼때 감염성 질환의 가능성이 높습니다.

    진단받고 결과에 따라 치료하시기 바랍니다.