즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.02.27

방에 먼지가 자주 생기는데 방법이 있나요?

제 방에 특히 먼지가 자주 쌓이는거 같은데 왜그런걸까요? 자주 환기도 시키는 편인데 책상이나 거울쪽에 먼지가 자주 쌓입니다. 먼지 안쌓이는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    먼지는 어쩔 수 없이 계속 생기더라구요. 생활 먼지, 창밖에서 불어오는 먼지 등 다양한 먼지들이 방안에 쌓이게 됩니다.

    먼지를 예방하는 방법으로는 가습기를 자주 틀어주거나 잘 사용하지 않는 부분, 혹은 잘 사용하지만 먼지가 쌓이는게 싫은 부분에 먼지 덮개를 씌워 놓고 필요할 때만 빼서 쓰는 것을 추천드려요. 먼지를 아예 안 쌓이게 하는 것은 불가능하고, 가습기가 없다면 물뿌리개로라도 주기적으로 물을 살짝씩 뿌려주고 닦아주는것도 좋습니다. 아니면 물티슈로 닦아주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용산동물개입니다.

    지속적으로 청소기와 끈끈이를 이용하여 깨끗하게 해주시고, 옷 등은 털고 들어오되, 방에 있는 수량은 축소시켜주시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    먼지 안쌓기 위해서는 가장 중요한 것은 자주 환기를 하는 것입니다. 또한, 책상과 거울 주변을 자주 청소하고, 먼지가 자주 쌓이는 방에 먼지를 막는 커튼이나 창문 방수 스크린을 설치하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한문어164입니다.

    먼저 방안에 잡다한 물품들이 많다면 정리하고 비질이나 걸레질도 해주어야 한다네요 그리고 환기도 해주고 공기청정기도 있으면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    환기를 자주하시고

    환기 후 진공청소기로

    구석구석 청소한 후

    물걸레로 잘 닦으면 됩니다.