자동차생활
행복한1004
행복한100423.07.07

자동차 와이퍼는 차마다 끼우는 방식이 다른가요?

제가 자동차 와이퍼를 교체할 때마다 너무 힘이 드는데요. 한번 교체를 해봐도 그다음에 할 때는 너무 헷갈려요. 그런데 자동차마다 혹시 와이퍼 끼우는 방식이 더 다른 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    차량마다 조금씩 다르긴 한데 와이퍼 끼우는 방식을 한 번 익혀놓으시면 대부분의 차량에서도 쉽게 교체를 할 수 있습니다. 외제차 중에는 가끔씩 방식이 이상한 게 있긴한데 크게 신경쓸 부분은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 기본적인 원리는 비슷하지만 메이커에 따라 누르는 곳이 약간씩 다르기는 합니다. 미리 검색해보고 교체하세요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량마다 와이퍼 끼우는 방식이 다릅니다. 구매하실때 조립 방법 있습니다. 또한 차량 맞는제품으로 구매하셔서 조립 방법 보시고 교체 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차의 와이퍼 끼우는 방법은 조금씩 차이나는 경우가 있기는 하지만, 거의 동일합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 와이퍼의 체결 원리는 동일합니다. 그러나 와이퍼의 형상에 따라 체결을 편리하게 하기 위해 차이가 있습니다. 와이퍼 체결 전에 인터넷 영상 매체를 보시고 분해 및 체결하시면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강한줄나비279입니다.

    차마다 끼우는 방식이 다르진않고 . 전용 와이퍼 들어가는 타입이 종종 있습니다. 수입차같으경우는 대체로 전용와이퍼들어가는 타입이고 . 국산차는 대체로 끼우는방식이같은데. 제네시스 bh (2008-2010년식) . 이나 베라크루즈 2010년이전 요런차들은 전용타입으로 끼우는 방식이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    차마다 약간씩 변형이 된 상태라서 처음 끼우는 와이퍼는 생각보다 고생을 시키기도 합니다

    처음 와이퍼룰 풀때 형태 잘 기옥하시면 다시 착용할때 수월하실거구요