기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.22

결혼할려면 적어도 연애는 얼마나 하는게좋나요?

결혼할려는 상대방에 대해서 잘파악하려면

어느정도의 시간은 적어도 만나야 상대방을 잘알고

결혼을 결심해도 괜찮을시간은 어느정도일까요

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 저같은 경우는

    장기 연애 하고 결혼 했는데

    솔직히 1년이면 그사람 대충 파악할 수 있다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 3년 정도는 연애를 하는 것이 좋다고 생각하지만,

    1년만 만나더라도 그 사람의 성향이나 가치관을 파악할 수 있을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    개인적으로 저는 2년정도를 생각하는데

    주변에서 몇 개월 연애하고 결혼해서 잘 사시는 분들도 많더라고요 ~ 연애 기간이 특별히 중요하지는 않는 거 같아요~

  • 안녕하세요. 잘생긴딱새211입니다.

    모든 계절은 다 같이 보내보는게 맞다고 생각을 하는데 그러면 1년이지만 장기간 연애를 해보니 매년 그 사람의 다른 모습이 보이더라고요. 그렇지만 결혼을 생각하고 있다면 너무 긴 연애기간도 좋지는 않으니 2년정도가 적당하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    2년정도면 좋은것같아요

    저는 2년 반 연애하고 결혼했습니다.

    처음 6개월은 탐색전 그다음 6개월은 적응기

    그다음 1년은 상대의 내면을 알아가면서 미래를 겹쳐보는시간

    이정도면 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저라면 적어도 1년을 봐야 한다고 생각합니다

    사계절을 다 겪어보라는 말도 있듯이요~