까망이
까망이24.02.09

나무 숟가락, 젓가락은 세재로 닦으면 안되나요?

나무로 만들어진 주방용품은 세척 시 세재를 사용하면 안된다고 합니다. 세재가 나무에 흡수 되기 때문이라고 합니다. 나무 숟가락, 젓가락도 세재로 닦으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    나무로 된 주방용품은 아무리 물로 잘 헹궈냈다 하더라도 세제가 틈 사이에 남아 있을 수 있습니다. 올바른 세척 방법은 미지근한 물로 세척하는 것입니다.