맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.14

나무로 된 도마나 그릇은 어떤세제로 닦아야 할까요?

퐁퐁세제로 닦으면 안된다는 말을 어디서 들어서요

스며든다고 들었던것같아서

나무로된 식기류는 뭘로 닦아야 세균번식이 안되고 기름기나 이런것들이 깨끗히 닦일까요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    채소를 담거나 자르는데 사용한 경우 흐르는 물에 잘 씻으시고요 생선이나 기름끼가 있는 것에 이용하셨다면 중성세제를 천에 묻혀 닦아주시면 됩니다

    중요한 건 통풍이 잘되는 곳에서 잘 말려주는 겁니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    나무로 된 식기류는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.