회계자문세금·세무
보람찬후투티140
보람찬후투티14021.02.25

회계 잘하는법?이랑 cpa준비기간은 어느정도

인지 궁금합니다 본인은 현재 경제학과 4학년 재학중인데 cpa 시험을 준비하려고 합니다 나무 많은 시간을 낭비하긴 싫어서 그런데 혹시 cpa 준비 기간이 어느정도인지 알 수 있을까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    응시요건 충족 이후, 합격자들 기준으로 빠르면 2년~늦으면 4년 정도 소요될 듯 합니다. 3년~4년 소요되는 경우는 2차시험에서 유예가 걸리기 때문이지 1, 2년이면 붙겠다 안붙겠다 어느정도 보입니다.

    여유가 되면 주요 과목(2차 과목)은 2차 시험까지 대비할 정도로 개념을 명확하게 짚으시고, 경경상 같은 1차 과목은 최대한 객관식만 여러번 돌려서 7~80점까지만 빠르게 올려주는게 좋을 듯 합니다.

    수험생들마다 공부 스타일이 다르긴하나, 학원이든 고시반이든 소속되어 스케줄을 어느정도 맞추는게 좋습니다. 초시땐 시간이 정말 부족합니다. 객관식 3번씩은 돌려봐야지 싶어도 정작 시험 1달 남았을 땐, 1회독도 안 된 경우가 많습니다.

    답변이 되었을지 모르겠습니다. 좋은 하루 되세요.