탈퇴한 사용자

올림픽은 왜 월드컵처럼 공동개최를 안 하나요?

다음 북미 월드컵부터는 경기수가 많아져서 공동 개최를 한다는 소식을 들었어요. 그런데 사실 월드컵(축구 1종목)보다는 정말 다양한 경기를 주관해야 하는 올림픽이 더 경기수가 많고 부담될텐데 왜 올림픽은 공동개최를 하지 않을까요?

  • 성숙한살모사28
    성숙한살모사2824.02.17

    안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    월드컵은 규모가 작으니

    올림픽은 규모가 워낙크고 종목도 다양해서 이구

    올림픽 이후 경기장도 차후에 사용 빈도가 높아서 입나다