세탁수선생활
정중한뜸부기29
정중한뜸부기2923.02.03

비싼 패딩은 무슨 세탁을 해야하나요?

비싼 패딩을 샀는데

무슨 세탁을 해야할까요?

드라이를 맡기는게 좋을까요?

아니면 텍이 붙혀져있는 세탁법데로 세탁 하면 되는걸까요??

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    다운 제품은 거위나 오리의 가슴털을 충전재로 사용합니다. 자연상태의 깃털은 수분의 침투를 막고 탄력을 유지하는 천연 기름 성분을 포함하고 있습니다. 드라이클리닝에 사용되는 솔벤트 성분은 깃털의 기름을 분해해 다운의 탄력과 복원력을 손상할 수 있습니다.

    따라서, 가장 이상적인 세탁법은 손빨래입니다. 아웃도어 전용 다운세제나 중성세제를 쓰는 것이 바람직합니다. 일반 합성세제는 깃털의 기름을 모두 앗아갈 수 있기 때문 입니다.