세탁수선생활
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.25

패딩 세탁은 어떻게 하는게 좋나요?

겨울철에 주로 입게되는 패딩에 뭐가 묻었을 경우에, 세탁은 어떻게 해야하나요?

따로 집에서 물세탁 해도 되는건지. 아니면 그냥 세탁소에 맡겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 미온수에 중성세제로 손세탁을 하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    세탁소에 드라이클리닝 맡기시는게 오래입고 좋아요

    직접 빨래하자가 오래 못입어요 돈 들더라도 세탁소에 맡기는거 추천합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145입니다.

    저같은 경우에는 한철 입고 난후에는 세탁소에 맡기는 편입니다. 참고 하시면 좋을든 합니다