탈퇴한 사용자

미국이외에 개인 총기 소지 허가가 합법인 나라는 어디가 있나요?

미국은 개인 총기소지가 합법인 대표적인 나라입니가만, 미국외에도 있다고 하는데요. 미국이외에 개인 총기 소지 허가가 합법인 나라는 어디가 있나요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.03.23

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    예멘, 레소토, 필리핀, 루마니아, 슬로베니아, 키프로스, 아르헨티나

    오스트리아, 코스타리카, 크로아티아, 체코, 엘살바도르, 에스토니아,

    과테말라, 온두라스, 이탈리아, 모나코, 수리남, 남아공, 러시아, 르완다

    태국, 이집트 등등이 있습니다. 굉장히 많아요.

    물론 제한적으로 허가하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    총기소지를 허용하는 나라는 전세계

    대부분의 국가가 허용하지만 대부분 엄격히 제한하고 있습니다.

    한국처럼 완전히 금지하는 나라는 몇 안되고 미국처럼 완전이 자유로운 나라도 몇 안되요. 한국과 미국은 극과 극입니다.