아리따운참고래164
아리따운참고래16423.07.10

20만원대 80만원 청소기 퀄리티 차이 있나요?

청소기는 다 똑같은거 아닌가요?

물청소 되고 무슨 자동센서 이런거 되고 메이커 라서 더 비싼거 아닐까요?

무선 청소기 알아보고 있는데 들어본 브랜드들은 가격이 너무 비싸고 생소한 브랜드는 가격이 저렴하던데

다른 차이가 있나요?

20만원 대는 물청소 음성인식 뭐 이런 건 안되고 청소만 되는데요

대기업 80만원 대 무선 청소기는 뭐 다른가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    20만원대 무선청소기 샀었어요.

    외관은 다이슨, 삼성, lg 등등 대가업꺼랑 똑같아요.

    결론은 돈만 버린 듯..

    메이커마다 차이 있겠지만 제가 산 건 그랬어요.

    일단 머리카락 안 빨리고 돌돌 돌다 청소기 돌아가는곳에 다 감기고

    청소기 꺼면 빨았던거 뺕아내는게 너무 많아요.

    성질 나 as도 안 받았어요

    받아도 거기서 거길 듯 해서요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    청소기도 모델에 따라 다를수 있지만 개인적인 경험을 비교해 보자면 가격이 저렴한 만큼 소음이 크다던지... 먼지를 빨아들이는 힘이 딸린다던지... 결국 비싼 물건일수록 그 가치를 하는 것은 진리라는 것을 경험했었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유통 구조상의 문제로 인해 가격 차이가 나는 경우도 있지만 어디까지나 일부분만 차지하구요.

    말씀하신 20만원과 80만원의 차이라면 핵심부품들의 단가도 차이난다고 보셔야 합니다.

    저가형 제품은 그 가격에 맞춰 부품을 결정할 수 밖에 없습니다.

    청소기의 경우 저가형 제품의 모터는 맥아리가 없고 고장도 쉽게 납니다.