청소생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.06.16

20만원대와 80만원 대 청소기 퀄리티 차이가 클까요?

중소기업의 저렴한 청소기

대기업의 청소기

가격차이가 거의 서너배 나는데요

청소기가 그냥 청소기 아닌가요? 같은 무선청소기 인데도 이렇게 가겨 차이가 많이 나는 이유가 뭘까요?

흡입력이 정말 좋나요 비싼건요?

아니면 그냥 브랜드 빨인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    대기업의 무선 청소기는 청소기 충전도 바로 되고 먼지 청소도 자동으로 할 수 있어서 아주 편리합니다 청소함이 가득차면 교체만 하면 되고 자동 충전, 세정이 되고 핸드폰 앱과 연결되며 AS 및 부품 수급도 잘 되어서 편하게 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    대기업 제품이 성능적인 부분이나 A/S처리도 좋습니다. 다만 중소기업도 제품도 사용하는데는 아무 불편함이 없습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    중소기업 보다는 대기업제품이 사용하기도 편하고

    구입이후 A/S도 더 잘되기에 가격면에서 차이가

    난다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    네임 벨류에 따라 가격 차이가 나기도 하지만 기술력과 AS의 편의성 때문에 대기업 제품을 구매합니다. 중소 기업의 제품이 좋지 않다는 건 아니지만 대기업 제품의 퀄리티는 써보면 알 수 있습니다.