기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.05.07

독도는 전기를 어떻게 사용하나요?

독도를 가봤는데 군인들이 생활을 하던데 그렇다면 발전소도 없는데 전기를 어떻게 만들어서 사용하나요? 보통 이런섬들은 전기를 어디서 만들어 사용하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    독도경비대는 자체 발전기(석유 사용)를 가지고 전기를 생산하고 있으며, 독도등대는 태양열과 발전기를 통해 전기를 공급받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한스라소니20입니다.

    전기는 주로 디젤 발전기를 이용하여 생산하고 있으며

    최근에는 태양광 발전설비를 통해서도 친환경적으로 전기를 생산하는 걸로 알고 있습니다