냉철한라마35
냉철한라마3524.02.23

독도에는 어떤 식으로 전기가 공급되나요

독도와 울릉도에는 어떤 식으로 전기가 공급되는지 궁금합니다. 멀리 떨어진 섬이라 전기선을 연결할 수도 없는데여. 어떻게 한 걸까요

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    독도는 말씀하신대로 전력공급이 어렵습니다.

    때문에 시설과 설비들을 육지로부터 공수해와서

    자체 발전소를 만들어놓았으며 태양열발전으로도

    에너지를 얻고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    울릉도와 같이 전기를 많이 사용하는 곳에서는 섬 안에 2개의 내연발전소와 수력발전소로

    전기를 공급합니다.

    그리고 독도 같은 경우 완전 자가발전입니다.

    50kW 규모의 태양광발전이 전체 소요량의 25%~30%를 담당하고 있으며 나머지는

    자가발전인 디젤발전으로 충당하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    독도같은곳은 발전기와 다양한 친환경 태양렬 풍력 등 발전들로 전기를 생산해서 사용을 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    독도경비대는 자체적으로 발전기를 이용하여 전기를 생산하고 있습니다. 태영열을 이용하여도 약간의 전기를 생산하구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    독도는 풍력과 태양열 에너지를 이용하여 전기를 사용하고 있으며 예비로 발전기가 있어요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    독도는 자체 발전기를 가지고 전기를 생산하고 있으며, 독도등대는 태양열과 발전기를 통해 전기를 공급받고 있습니다.