밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.05

야구경기에서 선발투수의 승리투수가되는 조건은 어떻게 되나요?

야구경기에서 선발투수들의 능력에 따라서 야구경기의 흐름이 바뀌게되는 경우가 많은데, 선발투수의 승리의 요건은 어떻게 되는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 물먹는하마1999입니다.

    선발투수가 5회이상 투구시 팀이 이기고 있어야 하며

    해당팀이 동점 혹은 역전을 내쥬지 않고 경기를 승리하면 승리투수가 됩니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    선발로 나오서 5이닝 이상 투구를 해야 승리투수 자격이 주어집니다

    이기는 상화에서 내려오고 끝까지 리드를 뺏기지 않고 그대로 승리한 겨우 승리투수가 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은말46입니다.

    5회이상 투구한 상황에서 교체시 소속팀이 이기고 있으며 교체이후에도 점수가 동점이거나 지는 경우 없이 끝까지 앞서면서 승리로 끝날 경우입니다.

    중간에 동점이 되면 승리 요건이 없어져요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다

    5이닝이상 투구해야하고요

    강판될 때 팀이 이기고 있어야하며

    끝까지 역전이나 동점을 허용하지 않은 채 이겨야합니다