세탁수선생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.22

빨래할때 과탄산소다 어떻게 활용하세요?

친환경세제로 요즘 가정에서 많이 쓴다는 과탄산소다 뺄래할때 세제랑 같이 사용하세요? 세제 넣을때 같이 넣나요? 그외에 어떨때 사용하세요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    친환경세제 과탄산소다는 마법사 같습니다.

    따뜻한물에 세탁세제와 함께 풀어서 사용하면 깨끗하게

    지워집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세제 넣을때 과탄산소다를 같이 넣어서 세탁을 하면 때가 잘 빠진다고 합니다. 누런때 찌뜬때 뺄때 과탄산소다를 사용하고 주방 기름때나 욕실 청소시에도 과탄산소다를 활용해서 청소하기에도 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.과탄산소다는 찌뜬때 기름때등을 빼줄때 넣고 불렸다가 세탁해주면 때를 빼주고 일반 세탁시에도 세제랑 같이 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 간호대생입니다.

    저는 따로 큰 대야에 끓는 물을 받아서 그 안에 과탄산소다를 풀어 사용 합니다.

    효과 정말 좋습니다.. 매번 느끼네요