세탁수선생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.08

과탄산소다를 빨래할때 넣으면 언제 사용하나요?

과탄산소다가 친환경 세제라고 하던데 과탄산소다는 빨래할때 언제 사용하는것이 좋은거에요? 세제 넣을때 같이 사용하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    과탄산소다는 세탁기의 세제통에 보시면 애벌빨래용 세제칸이 있을 겁니다. 거기에 넣어두시면 애벌빨래 때 투입되어 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    흰옷이 누렇게 바랬을때 과탄산소다를 넣고 삶아주면 하얗게 세탁할수 있어요 빨래할때에 세제랑 같이 섞어서 사용하면 때도 잘 빠져요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    과탄산소다는 흰옷 빨래할때 흰옷을 하얗게 빨때 사용하는용도로 사용하는세제에요 세제와 반반 섞어서 사용하시면 흰옷을 하얗게 빨수있어요