빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.31

세계에서 가장 큰 강은 어느 강인가요?

안녕하세요. 우리나라에도 한강이나 금강 같은 강이 있잖아요. 한강도 꽤나 큰 강이라고 알고 있는데 세계에서 가장 큰 강은 어느 강인가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지리학적으로 페루 남부 안데스 산막에서 시작되어 페루와 브라질을 지나 대서양으로 흘러 들어가는 아마존강이 약 7천62킬로 미터로 가장 긴강입니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    세계에서 가장 긴 장은 남아메리카 대륙에 있는 아마존(Amazon) 강입니다.~~

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 세계에서 가장 긴 강으로 기네스에 올라있는강은 아마존강입니다. 유량또한 아마존강이 가장 많습니다