비오는날 우산
비오는날 우산24.02.11

친구가 시간 약속을 잘 안 지킵니다. 어떻게 하면 고쳐 질까요?

20년 넘게 만나고 있는 친구 중에 시간 약속을 매번 잘 안 지키는 친구가 있습니다. 친구가 약속 시간을 잘 지키게 할 방법이 있을까요? 좋은 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 친구가 시간 약속을 지키지 않을 때는 솔직하게 이야기 해 보세요. "네가 시간 약속을 지키지 않아서 내가 많이 속상했어."라고 말해주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친구가 시간약속을 잘 안 지키고있다면 20년이나 만났는데 너무한거아니냐고 제대로 따져보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    20년 가까이 약속을 안지키는 친구를 무슨 수로 바꾸겠습니까?

    포기하고 이해하고 만나시든지 약속이란 걸 잡지 않는 것이 더 현실적입니다.

    고챠질 사람에게 집중을 하세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한딱따구리258입니다.

    정말 급한상황일때 님도 약속 취소해보세요. 그럼 자기 태도를 반성하게 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    그냥 그 친구랑 약속을 잡지마시던가 스트레스를 받아도 문제 없다면 잡으세요. 고쳐지기 힘듭니다.

    내가 변하는게 최선이죠

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    안고쳐 질거에요. 제 친구도 그런애 있는데 벌금을 물려도 똑같더라 구요. 안타까워요