남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.17

차를 처음 몰게 되었는데 뒷편에 초보운전이라고 붙혀야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

생애처음으로 차를 몰게 되었는데 예전에는 초보운전이라고 크게 차에 붙이고

다니는 차들을 많이 봤는데 저도 이것을 붙이고 다녀야 하나요?

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    경고문을 부착하라는 법적사항은 없지만

    권고사항일겁니다 부착하고 운행하면

    뒤차도 나름 조심할겁니다

    나름 양보나 배려운전도 해주실겁니다.

  • 안녕하세요. GoodAll입니다.

    네.물론 법적인 처벌은 없지만 운전을 처음하는1년은 초보운전을 붙이도록 권고되어있어요.유럽이나 다른나라는 무조건 붙이도록 법개정이 되어있어요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    처음운전한다고 꼭 초보운전을 밭일필요는 없습니다.

    초보운전을 붙이는 이유는 다른차들에게 배려를 부탁하는것을 알리기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 아무래도 붙이면 뒷차에게 알려줘 이해하거나 양보해주지 않을까요. 물런 다 그런건 아니겠지만 그래도 좋은사람들이 더 많으니 운전이 서툴러도 이해해 줄겁니다.

    제생각엔 부끄럽다 생각말고 붙이는게 안전할수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    본인 마음입니다 .ㅎ

    꼭 정해져 있는건 아니구요.

    경험상 초보운전이라고 해도 봐주는것도 일부의 사람뿐인것같습니다.