자동차생활
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.03.22

자동차 처음 탈 때 어느 크기의 차량이 적당할까요?

안녕하세요. 20년 동안 썩혀뒀던 면허를 살려서 차량을 몰까 하는데요. 운전초보는 어느정도 크기 차량모는게 적당할까요? 경차, 중형차 등등 이런것들이요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 첫차는 운전하기 편한 경차가 좋으나

    나중에 중형차로 기변할 것을 감안해서

    준중형차로 운전하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    경차부터 연습하는것이 좋아요 작은차 운전하다보면 적응되어서 준중형차 중형차 운전하실때 편할거예요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    장롱면허이시면 처음에는 경차를 모는게 운전연습하기도 쉽고

    차가 작아서 운전난이도도 어렵지않고 주차하기도 쉬워서

    스파크같은 경차나 소형suv차량을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다.2종보통이시면 아무래도 학원에서타던 1500.1600cc가 적당합니다 k3 sm3 아반떼 엑센트가 적당해요 새차사지마시고 허위딜러들많으니 가격이 비싸다고 느껴지더라도 대그룹에서 판매하는곳에서 구매하세요 사후관리도 해줍니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 첫차는 그래도 경차 타면서 세금혜택등 받는게 좋습니다. 운전실력도 키우구요. 경차 모닝추천합니다.