의료 보험보험
이것 또한 지나가리라
이것 또한 지나가리라23.05.06

치과 치료비 실비청구 되나요?

치과에서 치료(염증치료) 후 의료 실비 보험 청구가 가능한가요?

가능하다면 서류는 어떤것을 제출하여야 하나요?

알려주세요~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재 실비보험 기준으로 염증치료비 내역중에서

    요양급여 적용 되는 부분에 대해서만 보장 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치과의 치료비는 대부분 치아보험에서 다루고 있습니다. 물론 실비에서도 보장이 되는 경우도 있지만 실비에서는 치과의 급여비용에 대해서 보장을 합니다. 치과에서 진료비영수증을 발급받아 보시면 대부분의 치료비는 비급여로 포함되어 있음을 확인하실수 있습니다.

    그럼에도 급여사항에 대해서 공제금 1만원 혹은 1.5만원이 넘었다면 실비에서 초과분에 대해서는 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    2009.9이전 실비에서는 보상되지 않습니다.

    그이후 실비에서는 보상되나 비급여 제외되고 급벼부분 본인부담금에 한해서 보상가능합니다.

    필요한 서류는 소액인 경우에는 영수증만으로 청구가능하며

    심사에 필요시 추가적인 서류는 요청되실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2009년 10월 이후 실손의료비라면 치과치료시 비급여를 제외한 급여만 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과 치료의 경우 급여 항목만 청구가 가능합니다.

    신경치료, 잇몸치료, 사랑니 발치등

    영수증에 급여 항목이라면 청구 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 치료비에 대해서는 국민건강보험 급여 치료비에 대해서만 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    진료비 영수증등을 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.