굳센나비2022
굳센나비202222.09.19

안경 교환 주기가 어떻게 되시나요?

다른 안경 쓰시는 분들은 어느 정도 시기가 지나면 안경을 새로 하시나요?

일정 기간이 지나면 하는건지?

아니면 안경이 눈에 안 맞으면 다시 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반적으로 성인은 1-2년, 청소년은 6개월마다 시력 검사를 받는 것을 권장하며, 시력 변화가 있을 경우 안경을 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운매미175입니다.

    안경점에서는 성인의 경우 1년 마다 교체하라고 권유하시던데요.

    사실 안경이 가격이 저렴한 것도 아니고 안경 새로 하면 적응기간도 필요해서저의 경우는 1년 6개월에서 2년 정도 사이 사용하다가 바꾸는 것 같습니다.