기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.20

안경은 교체주기가 있나요??궁금합니다

안녕하세요.

안경을 쓰고 있는데, 안경은 교체주기에 따른 교체를 해주어랴 하는지요

교치주기가 그렇다면 얼마나 되는건가요??

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    안경렌즈는 눈의 시력의 변화에 따라 교환을 해 주어야 합니다.

    통상 6개월~9개월에 한번 교체해주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    안경테는 유행에 따라 바꿔주는데 렌즈는 6개월마다 시력검사를 받아서 안경사 의견에 따라

    교체가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한청설모73입니다.

    교체 주기는 안경이 불편하거나 스타일을 봐꿀때 입니다.

    안경 알이나 테가 부러지는등의 문제가 아니라면

    도수가 맞지 않아 다시맞춘 다던가 스타일 전환을 위해 안경테를 바꿀것이 아니라면 굳이 바꿀 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    안경은 교체 주기가 없는데

    안경알 즉 렌즈는 교체 주기가 있습니다 6개월에서 1년 정도 에요