세탁수선생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.28

기름이 묻은 옷은 어떻게 빨아야 하나요?

기름이 묻은 옷은 손세탁을 해야 하나요? 아니면 어떤 방식으로 빨아야 하나요? 삼겹살기름에 튀어서 옷에 얼룩이 젔는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    50도정도의 물에 베이킹소다를 풀어주세요.

    그리고 퐁퐁도 풀고 해당옷을 20분정도 놔뒀다가 바로 세탁기로 세탁해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 기름이 묻은 옷은 주방세제로 오염부분을 손으로 비벼 세탁하면 깨끗하게 제거가 됩니다. 그렇게 오염을 없앤 후 세탁기에 돌리시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 기운찬스컹크291입니다.

    모든기름같은것은 퐁퐁 말하자면 주방세제가

    제일 세척이 잘된답니다

    옷에 퐁퐁세제를 묻혀 한번 비벼주고 행구고(손으로요 세탁기사용아님)그리고 세탁기에 넣고하시든

    계속해서 손빨래하시든 퍼실로 세탁하면 싹 없어집니다

  • 안녕하세요.

    심겹살 기름을 제거하는 세탁법에 대해 질문 주셨습니다.

    우선 소재가 어떤 소재이냐에 따라 많이 달라질 것 같습니다.

    가장 많이 사용되는 면 제품인 경우로 가정하고 답변드립니다.

    기름이 묻은 즉시 혹은 가능한 빨리 주방세제 이용하시어 오염부위 손세탁 진행하시고, 세탁기에서 일반 세제 이용하여 세탁해주시면 깔끔하게 지워집니다.

    포인트는 원단의 실 안쪽까지 기름이 스미기 전에 주방세제로 지워내는 것이 가장 중요합니다.

    답변에 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 섞은후 기름자국있는부분을 15분간담그고 5분정도 비벼주세요.

    그럼기름자국이 지워질겁니다.