깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.02.24

나이가 들어갈수록 사람과의 관계에서 해야할것이 무엇이라고 생각하시나요?

나이가 들어갈수록 사람과의 관계에서 중요시 해야 될것은 무엇이라고 생각하시나요

또한 배려해야 될점은 어떤것이 있을까 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    나이가 들수록 말수를 줄이고 행동으로 보여야하는 것 같습니다 나이에 따른 무게감이요

    그리고 사람들이 저를 불편하게 생각하지 않게 적절한 위트도 젊을때보다 더필요한 것 같습니다

    어쩌면 말씀드린 것 들이 삶을 더살았던 사람의 여유로운 모습과 그 사람의 그릇크거를 보여주는 거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    나이가 들어갈수록 사람과의 관계에서 해야할것은 상대방의 감정과 생각을 이해하고 존중하는 것이 중요합니다. 또한 배려해야 될점은 상대방의 의견을 듣고 존중하는 것, 상대방의 일상생활을 이해하고 도와주는 것, 상대방의 이야기를 신경써주는 것 등이 있습니다.