약 복용약·영양제
강렬한여치85
강렬한여치8524.03.29

아래처방받은 약들을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
다낭성난소증후군

피디정, 한올파모티딘정20밀리그램, 하이베포정10밀리그램, 미노씬 캡슐50mg입니다!

하이베포정은 2알이 있는데 한알만 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피디정, 한올파모티딘정20밀리그램, 하이베포정10밀리그램, 미노씬 캡슐50mg은 함께 복용을 해도 되며, 가려움이나 알레르기 증상이 심하지 않은 경우 하이베포를 한알만 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 피디정, 한올파모티딘정20밀리그램, 하이베포정10밀리그램, 미노씬 캡슐50mg 네 가지 약들은

    같이 드실 수 있습니다

    하이베포정은 항히스타민제로, 어떤 목적으로 드시는지에 따라 달라질 수 있으나

    일단 필요에 의해 처방받으신 것이기 때문에 용법에 맞게 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    피디정, 한올파모티딘정20밀리그램, 하이베포정10밀리그램, 미노씬 캡슐 50밀리그램을 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 위의 약들은 같이 복용이 가능한 약입니다. 처방 받은 방법으로 복용하시면 되겠습니다. 하이베포정10밀리그램은 하루 2번 1알씩 복용하는 것이 복용법입니다. 하루에 복용하셔야하는 용법, 용량에 맞춰 드셔야 약효를 보는데 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 약들은 한번에 다 같이 복용을 하여도 괜찮습니다. 하이베포정의 경우 1알씩 하루 2번 복용을 보통 권장하긴 합니다만, 병원에서 필요하다고 판단할 시 2알을 한번에 복용할 수 있도록 처방할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 의약품들은 서로 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    하이베포정은 베포타스틴 성분의 항히스타민제로 가려움증, 두드러기 등의 알러지 증상을 완화하며 10mg씩 1일 2회 복용합니다.

    따라서 1회 복용량이 2알이라면 1알로 줄이셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피디정, 한올파모티딘정20밀리그램, 하이베포정10밀리그램, 미노씬 캡슐50mg

    중에서 하이베포정이 겹친다면 한번만 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    모두 함께 복용이 가능한 약입니다.

    하이베포의 경우 10mg을 하루 2회 복용하는 것이 기본적이지만, 염증이 심한 경우에는 이보다 고함량을 쓰기도 합니다.

    최적의 치료효과를 위해서는 처방받은 약을 그대로 복용하는 것이 가장 효과적이지만, 해당 약물로 인해 졸음이나 입마름 등의 증상이 크게 느껴진다면 용량을 조절하여 복용할 수 있습니다.