약 복용약·영양제
강렬한여치85
강렬한여치8524.03.29

아래 처방받은 약들이 아침 저녁 약인데 점심 저녁으로 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
다낭성 난소증후군

미노씬캡슐50mg, 피디정, 한올파모티딘정50밀리그램, 하이베포정 10밀리그램 입니다!

점심 저녁으로 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇게 드셔도 상관없는데 다만 약 끼리 간격만 10시간에서 12시간 정도 유지해주시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약의 용법에 관한 질문을 주셨습니다. 위의 약들은 일정한 시간 간격을 두고 복용하는 것이 좋습니다. 특별한 이유가 있는 것이 아니라면 아침, 저녁으로 나누어 드시는 것이 더 좋겠습니다. 답변이 복용에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    시간대와는 특별히 상관 없으며, 하루 두번 드시는 약이기 때문에

    약 사이의 간격이 10시간~12시간 정도는 되도록 드시는 것이 좋습니다

    점심, 저녁으로 드시는 것도 가능하지만

    점심에 드시기 시작하신다면 저녁약을 조금 늦게 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1일 2회 복용하는 약물은 체내에서 약물 농도가 일정하게 유지되도록 하기 위해서 8-12시간 간격으로 복용하는 것이 좋습니다.

    따라서 점심에 약을 복용했다면 저녁약은 최소 8시간 이후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    가능하면 아침 저녁으로 복용하시는게 좋겠습니다.

    하루 2번으로 나온 이유가 12시간 간격으로 복용하라는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    혈중 약물농도를 유지하기 위해 아침/저녁으로 드시는게 좋습니다. 아침에 드시기 어렵다면 12시간 정도의 간격으로 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    1회 복용 시 10시간 정도 지속되는 약이므로, 충분한 시간간격을 두고 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약은 1일 2회 복용약으로 점심저녁 복용을 해도 되나, 8-12시간 간격으로 복용을 권장드리며, 최소6시간 이상간격을 두고 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^