피부과의료상담
엉뚱한족제비225
엉뚱한족제비22523.08.13

허벅지 밖의 피부가 따가운이유?

나이
성별
여성

팔꿈치 철심제거 수술 이후 피부가 간지럽더니

현재2주일 다와가는데 허벅지 피부가 따가워요 뭔가 염증이나 물집등 없어요 대상포진은아닌듯한데 피부과로 가야하나요??

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    1-2개월 정도는 피부가 따갑거나 가려울수 있습니다. 아무래도 철심제거 수술후 나타날 수 있습니다.

    발적, 부종 ,발열 증상 없다면 일단 경과 관찰입니다. 수술하신 병원에 한번 문의해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수술부위가 아니기 때문에 연관성을 찾자면 사용하는 약물을 원인으로 의심해볼수 있고, 아예 관련없는 새로운 문제일 수도 있습니다. 말씀하신대로 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    철심으로 인한 접촉피부염이나 두드러기의 가능성이 있어보입니다. 피부과 내원하셔서 진료와 치료에 도움을 받으시기 바랍니다.