기타 고민상담고민상담
단아한타조125
단아한타조12523.01.18

연휴시작전날(목) 17시부터 차가 막히나요?

내일 17시쯤 수원에서 인천공항 버스를 타려고하는데 많이 막힐까요? 막힌다면 수원에서 인천공항까지 지하철타고 가는 방법이 최선일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    목요일부터 약간의 혼잡이 발생할걸로 보이고, 금요일부터는 절정에 이를겁니다.

    가급적 지하철을 이용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    수원에서 인천공항까지 가신다면 7시쯤 출발하셔도 지하철타고 가시는것보다는 빠를 듯 합니다.

    본격적인 귀성전쟁은 금요일 오후 시간대부터 예상이 된다고 합니다.

    내일 17시쯤은 평일 퇴근 시간대 정도로 생각하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 보통 그때까진 괜찮고

    전날부터 무지하게 막힌답니다 !!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제 생각에는 버스를 타시기보다는 차라리 지하철을 타고 움직이시는게 제일 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.막힐거 같으면

    무조건 지하철 타세요

    괜히 낭패 볼 수 있을거 같습니다.

    명절엔 대중교통이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 용산동물개입니다.

    보통 퇴근시간이 16시부터 이루어지는걸 감안하게 된다면 그 시간은 막힐것으로 예상되오나,

    실질적으로 설명절로 막힌다라는걸로 물어보신다면 금요일~일요일 시간일겁니다.

    왜냐하면 금요일까지는 보통의 직장인 80%는 일을 하고 퇴근하게 될 거니깐요 ^^...