자동차생활
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고24.01.15

자동차 사고 수리 관련 문의 및 검사해야할것들

교통사고로 인하여 차가 부서져 수리를 해주었는데(상대방 보험사) 확인하러 가니 부서진 범퍼는 교체하고 트렁크 도어는 복원을 했는데 군데 프라스틱 부품 파손된거 그대로 이고 트렁크 모서리는 도장이 기존꺼 깨진 상태에서 덪칠만해서 울리불리 투털투덜 했습니다. 해서 재수리 요청하고 그냥 왔는데 재확인 시 어떻게 검사하고 문의해야할까요 수리업체를 믿을수가 없어 걱정됩니다.(참고로 상대차가 뒤에서 박아서 부서짐)

추가로 확인해야 할게 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    본인이 원래 가지고 있던 차량 고대로 복원을 원하면

    보험사에 그렇게 말하시면 되요 복원말고 교체를 원한다

    다 새거였다 내가 잘못한 것도 아닌데 왜 내가 감수해야 하냐 하면서 보험사에 강력하게 얘기하셔야하구요

    아님 따로 정비소 가셔서 사고 났는데 교체 말고 복원이라던지 그런부분을 체크 달라고 하시고 다시 요청하세요