저축성 보험보험
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.12.28

간병보험선택을 어떻게해야하나요

나이가 들어 병들어 가족에게 부양을 받지못하다는 가정하에 간병보험을 선택 시 어떠한거를 주안점으로

두어야 하는지 알려주세요

?

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    간병보험을 가입하는건 간병인을 지원하는지 간병인을 사용하는지에 따라 보험료가 다릅니다.

    간병인 지원은 보험회사에서 지원이 나오는겁니다.

    간병인 사용은 간병인을 고용한 후 비용을 선지불하고 보험회사에 후청구 하는겁니다.

    가족 부양이 어렵다면 간병인 지원이 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    간병인지원보험.

    긴병에 효자 없다는 얘기가 잇습니다.

    자식들도 생업을 포기하고 간병할수 없음을 말하는것입니다,

    상해나 질병으로 입원시 혜택

    상품은 두가지가 있습니다, 선호도에 따라서 선택.

    1,보험사에서 간병인을 보내주는 보험 (48시간전 신청)

    2,간병인 사용후 보험사에 간병비 청구하는 보험

    사용일당 15만원 가입가능

    가입도움이 필요하시다면 연락주시면 무료 상담 진행으로

    최적으로 상품으로 안내가능합니다,

    보험료는 인터넷으로 가입하나 설계사 통하나 보험료 같습니다,

    감사합니다,

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    간병인 지원 해주는걸로 하시는게 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    간병보험은 내가 아파서 입원할경우 간호간병 서비스를 받을때나 간병인을 쓸때 하루에 받을수있는 보험을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    간병 보험은 크게 도움이 되지 않으니 돈을 적금이니 복리 통장 등에 넣어서 모으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    혹시 가입하고 있는 보험이 있다면 담당설계사에게 설계를 해보고 조율을 하면 좋을듯 합니다 간병인을 사용했을때을일당을 보상하고 보호자 없는병동 이용시 요양병원에입원시 보장하는 담보등이 있으니 상담이 필요합니다