고운노루161
고운노루16121.04.28

집중력을 높일 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

간호학생 졸업반 학생입니다

이제 졸업반이고 공부며 토익이며 정말 바쁜데 갈수록 집중력이 저하되고 한자리에 오래 못앉아있어요 강의도 연속으로 듣기 너무 벅차서 다른 일 하다가 결국 밀리기 일쑤고요ㅠㅠ

  • 집중력 높이는 방법에서 가장 중요한 것은 환경이라 할 수 있습니다. 하고자 하는 일에 집중이 잘 될 수 있도록 주변을 조용하게 유지하고, 정리가 안된 곳은 정리하도록 합니다.

    하지만 정리를 할 때도 정리에만 집중하기 위한 노력이 필요합니다. 흔히 책상 정리를 하다 보면, 평소에는 관심도 없던 것들에 흥미가 생기고 많은 시간을 흘려보내는 경우가 있습니다. 이런 상황이 발생하지 않도록 주의해주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    딱 1주일간? 아니면 2-3일이라도요. 스톱워치 어플.. 사용해보세요. 딱 공부할 때만 써 보세요. 의외로 공부하는 시간 얼마 안되요. 하루 3시간이면 한 달이면 90시간인데요. 그냥 40분 공부 10분-20분 휴식. 나가서 좀 걷고 이런식으로 보상? 하면서 하는 것도 괜찮아요. 무리하지 말고 할 수 있는 만큼요.