주식·가상화폐경제
Bascal
Bascal23.10.21

국별 자본시장 규모는 10위까지 어떻게 되나요?

주식시장기준 시가총액 상위 10위까지 시장규모는 어떻게 되나요?

국내시장이 10위 권내에 있다고 알고 있습니다. 혹시 아니라면 국내시장은 글로벌 몇등 규모인지 별도로 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전세계 주식시장 순위로는 미국, 일본, 영국, 중국, 프랑스, 캐나다, 스위스, 오스트레일리아, 독일, 인도, 대만,

    우리나라 순입니다.