수리무
수리무23.10.23

인요한이라는 분은 어떤 사람인가요?

국민의 힘이 혁신위원장으로 인요한이라는 분을 임명했는데 한국말은 잘하고

특별귀화를 했다고 하는데

인요한은 어떤 사람입니까?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    연세대학교 의과대학을 졸업하고 미국에서 4년간 가정의학과 전문의 과정을 수료했던 인물로 연세대학교 의과대학 세브란스병원 가정의학교실 교수 겸 국제진료센터 소장이며 2012년 제18대 대통령 선거에서 박근혜 후보의 국민대통합위원장을, 당선 이후 대통령인수위 국민대통합위원장을 맡았었고 2015년에는 한국보건재단 4대 총재를 지냈으며 2022년, 윤석열 대통령을 지지했던 인물입니다

    과거부터 국민의힘을 지지했던 인물입니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    인요한은 1966년 미국 뉴욕에서 태어난 한국계 미국인 의사입니다. 유진 벨 선교사의 외증손자로, 4대째 한국에서 선교와 의료활동을 해온 집안에서 태어났습니다.

    인요한은 미국의 명문 사립학교인 예일대학교와 컬럼비아대학교 의과대학을 졸업하고, 미국 뉴욕에서 내과 전문의로 활동했습니다. 2006년부터는 연세대학교 의과대학에서 교수로 재직하며, 한국의 의료 발전에 기여하고 있습니다.

    인요한은 한국어를 유창하게 구사할 뿐만 아니라, 한국의 문화와 역사에 대한 이해도 깊습니다. 2008년에는 박근혜 대통령의 인수위원회에서 국민대통합부위원장을 맡기도 했습니다.

    국민의힘은 인요한을 혁신위원장으로 임명하면서, "정치 개혁 필요성에 깊이 공감하고 투철한 의지를 갖고 계신 만큼 국민의힘을 보다 신뢰받는 정당으로 재탄생시키는 데 인요한 교수님이 최적의 처방을 내릴 것으로 기대한다"고 밝혔습니다.