영혼하리라
영혼하리라23.01.02

양파가 싹이 올라왔는데 먹어도 되나요?

양파를 보관할때가 없어서 집안에 보관을 했는데 따뜻해서 인지 양파가 싹이올라왔네요 이 양파를 먹을수 있을까요? 싹튼거만 자르고 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    싹이 난 양파는 먹어도 된다고 합니다. 양파에 많이 함유되어 있는 영양소들이 싹이 날 경우 싹으로 올라가면서 싹을 활용해 요리하면 더욱 맛있게 드실 수 있다고하네요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    감자랑 다르게 싹이난 양파는 섭취하는 것에는 문제가 없습니다. 다만, 양파의 싹 부분이 양파맛을 일부 가져가기 때문에 싹 이난 양파의 알맹이는 싹이 나지 않은 양파보다 맛이 덜 할 수 있다고 합니다.