기타 영양상담건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.09.16

양파에 싹이난건 자르고 먹어도 되나요?

안녕하셍요

양파를 상온에 오래 놔두었더니 싹이 생겻는데요

단순히 싹만 난거라 자르고 먹으려 하는데 이거 싹만 자르거 먹어도 되겟죠?? 아님 버려야 하나요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파에 싹이난것은 특별한 독성이 없기 때문에 드셔도 됩니다.

    그런데 단맛이 적어집니다.

  • 안녕하세요.

    양파에 싹이 난 것은 싹만 자르고 먹어도 됩니다. 양파 싹에는 독성물질이 없기 때문에, 싹만 제거하면 안전하게 먹을 수 있습니다.

    하지만, 싹이 너무 많이 자란 경우에는 양파의 주요 영양소가 싹으로 빠져나갈 수 있으며, 양파의 맛과 향이 떨어질 수 있으므로, 싹이 많이 자라지 않은 상태에서 먹는 것이 좋습니다.