뽀로로
뽀로로23.10.20

색의 개념 중에서 보색이라는 개념은 무엇인가요?

채색을 하거나 옷을 입을 때 보색을 생각하고 주의하는게 좋다고 하는데 보색이라는 개념이 어떤 개념인지 궁금합니다. 색깔을 예시로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    간단하게 말씀 드리면

    보색이란 서로 반대되는 색을 말합니다.

    서로 반대되는 색으로서 대비되니까 두색의 차이가 극명하게 다르게 보이지요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    보색은 색상 원에서 서로 정확하게 반대에 위치한 색을 의미합니다. 예를 들어, 색상 원에서 빨간색의 보색은 초록색이며, 파란색의 보색은 주황색입니다.

    감사합니다!