재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.24

K팝아이돌 뽑을때 중국인을 꺼려하는 이유는 무엇인가요?

k팝 아이돌 멤버중에 과거에는 중국인 멤버들이 많았던것 같던데 어느순간부터 중국인 멤버를 뽑지않고 일본인 멤버를 많이 뽑는것 같습니다. 왜그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    케이팦 아이돌 멤버중 중국멤버가 자국 하나의 중국 정치적 발언과 아이돌 스타로 발돋음 하면 중국으로 먹튀하는 경향이 비일비재 하다보니 멤버 구성에서 중국출신 멤버들을 배제시키는거 아닌가 싶네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 케이팝 아이돌 뽑을때 중국인을 꺼려하는이유는 배신을밥먹듯이 하니 안뽑는겁니다. 한국에서 인지도 높이고 런하거든요

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    중국인 멤버들의 정치적 발언 등으로 중국인 멤버에 대한 거부감이 심해지고 코로나바이러스감염증-19와 문화공정 등으로 심해진 반중감정 등의 이유가 있습니다