탈퇴한 사용자

일본의 아이돌 지망생은 왜 우리나라로 지원을 할까요?

일본이나 중국 아이돌 지망생이 우리나라 엔터테인먼트 회사에 지원하는 경우가 심심치 않게 있지만 우리나라 아이돌 연습생이 일본이나 중국에 지원한다는 이야기는 들어보지 못했습니다. 왜 이런 문화에서 가장 먼저 발달한 일본에서 우리나라로 지원을 희망하는 지망생이 꾸준히 있을까요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.05.21

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    일본의 아이돌들을 보면 사실 프로페셔널하고는 많이 동떨어져 있는 편입니다.

    완벽하고 예쁘고 춤과 노래까지 퍼펙트 하게 반짝반짝 빛나는 것이 한국의 아이돌이라 하면 일본의 아이돌은 오히려 부족한 점이 있는것이 미덕으로 여겨지는 편이며 그런 부족한 아이지만 내가 열심히 응원해서 잘될때까지 함께하는 점이 셀링 포인트라고 들었습니다.

    그런 것에 비해 일본에서 아이돌이 되고 싶은 경우 주로 한국의 아이돌의 멋진 모습을 동경해서 지원하는 경우가 대부분이라고 합니다. 부족함 보다는 좀더 체계적으로 배우고 능력을 키워서 동경하는 자리에 올라보고자 하는 의지가 반영된것이 아닐까요?

    게다가 최근들어 K컬쳐가 전세계적으로 유명해지면서 한국의 아이돌이 되는것이 세계적으로도 경쟁력있다는고 생각하는 이유도 클것 같네요

  • 안녕하세요. 온화한천산갑79입니다.

    일본은 성장형 아이돌을 양성하는 반면 우리나라의 아이돌들은 체계적인 준비를 하고 완성형으로 데뷔하게 됩니다. 그리고 현재 세계적으로 주목 받는 건 케이팝이기 때문이 아닐까 생각 듭니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    기획사에서 원해서 그렇습니다.

    일본과 중국에서 한류가 인기가 있다보니 팀에 일본인이나 중국인을 한 두명 포함시키면 화제성도 되고 홍보에 유리합니다.

    반면 한국에서 일본이나 중국노래가 인기가 별로 없다보니 일본 기획사는 한국사람을 선호하지 않습니다.